Bar do Zeca Pagodinho abre com petiscos de boteco e roda samba
“Minha única exigência foi cerveja Brahma bem gelada” – diz Zeca
O samba e a boemia carioca ganham, neste sábado (3), mais um espaço para chamar de seu. É que o Bar do Zeca será inaugurado no Vogue Square, Barra, com aval do homenageado Zeca Pagodinho e convidados como o grupo Arruda, que anima a festa de abertura com músicas autorais, como “Guerreiros do Bem” e “Arriba Saia”, além de composições de bambas como Cartola, como “O Mundo È um Moinho” e “As Rosas não Falam”, entre outros.
“Os caras encontraram até foto da minha primeira comunhão, os meus primeiros discos, estou realizado” – afirma Zeca
Foram reunidos registros da infância até os dias atuais do cantor, imagens de shows, entrevistas, prêmios e várias outras peças que fazem parte do universo do sambista, como, por exemplo, algumas esculturas de São Jorge e de São Cosme e São Damião.
São dois palcos, um na varanda e outro na parte interna, este úlitmo para receber shows de Música Popular Brasileira.
Pretendo levar para cantar lá Dudu Nobre, Nelson Sargento, Zeca Pagodinho (risos). A minha ideia é ter um dia de seresta, um de chorinho, um de samba e um para qualquer estilo de música. Ainda faltam nesta agenda Agnaldo Timóteo, Benito de Paula, Blitz…” – comenta Zeca
A capacidade é para 400 pessoas, e entre as atrações, mesa de sinuca e torneio de botões para crianças.
No bar, tem cerveja long neck (R$ 10) e de garrafa (Colorado, R$ 32,90), ou então chope Brahma (R$ 7,50).
Toninho do Momo, que assina o cardápio do Bar de Zeca Pagodinho, com o prato que fez em homenagem ao sambista
Foto: Divulgação/Tomas Rangel
A cozinha é focada em comida de boteco, responsabilidade de Toninho do Momo, chef de um dos botequins mais tradicionais do Rio, que servirá petiscos como bolinho de arroz com bacon (R$ 9,90), empadas de camarão (R$ 11,90), de rabada (R$ 9,90), de queijo (R$ 7,90), croquete de pernil e de carne assada (R$ 9,90), caldinho de feijão com farofa de torresmo (R$ 13,90), entre outros.
Além disso, Toninho criou um prato inspirado em uma das comidas servidas nos almoços oferecidos no sitio do sambista em Xerém.
– É um purê de inhame que vem por baixo, numa panelinha, com sobrecoxa de frango guisada com quiabo grelhado e, por cima de tudo, um ovo chamado caipira com farofa de torresmo – detalha, sobre o prato que será chamado Panelinha do Zeca no cardápio (R$ 34,90).
A criação, ele diz, foi inspirada em um sucesso de Zeca, “Caviar”.
– Quando ele fala ‘sou mais ovo, frito, farofa e torresmo’. E também foi baseado nos elementos que ele gosta de comer: frango com quiabo.